Flan coco

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Flan coco

Flan coco

Vous êtes intolérant au lactose ou cherchez une alternative au flan traditionnel ?  Cette recette du Flan coco est faite pour vous ! ?
Vous cherchez à mettre du soleil dans vos assiettes pour lutter contre la grisaille environnante ?  Cette recette de Flan coco est faite pour vous !
Vous voulez épater vos amis, vos enfants ou juste vous faire plaisir ? Cette recette est aussi faite pour vous !

Pour toutes ces raisons – et bien d’autres encore – voici la recette en détail :

Ingrédients pour un moule à cake :

Pour le caramel :

  • 30g de sucre
  • 2 cc eau

Pour le flan : 

  • 2 œufs
  • 250g de lait de coco
  • 15g de noix de coco râpée
  • 25g de sucre

Pas à pas :

1- Préchauffez votre four à 180°.

2- Réalisez votre caramel dans une poêle anti-adhésive, et versez-le au fond du moule à cake. Laissez-le refroidir.

3- Préparez l’appareil à flan : dans un bol, battez les œufs jusqu’à une consistance mousseuse.

4- Dans un autre bol, mélangez le lait de coco, le sucre et la noix de coco râpée. Fouettez jusqu’à dissolution du sucre, puis incorporez les œufs battus à part. Bien mélanger le tout, et versez dans le moule sur le caramel durci. 

5- Couvrez le moule d’un papier aluminium. Ensuite, déposez-le dans un plat à rôtir contenant de l’eau froide, pour une cuisson bain marie.

6- Enfournez le tout dans votre four pour 40 min environ (l’eau ne doit pas bouillir), jusqu’à ce que le flan soit ferme au toucher. 

7- Laissez redescendre en température, avant de le sortir du bain marie, et placez-le au réfrigérateur.

8- Démoulez juste avant de servir : la noix de coco, remontée à la surface pendant la cuisson, fait office de socle de ce dessert savoureux !

Cette recette tire sa source dans une valeur sure : la bible Repas de Famille, Cuisiner à la maison avec Ferran Adria, l’incontournable chef du restaurant elBulli.