Cookies très gourmands

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Cookies très gourmands

Les amateur(trice)s vous le diront tous : quand on met le nez dans la boite à cookies, c’est difficile de s’en tenir à un ! Mais des recettes de cookies on en trouve partout, tant ce petit biscuit sec a du succès. Alors pourquoi en publier une énième ? Tout simplement parce que celle que nous proposons est carrément gourmande ! Vous le verrez si vous suivez la recette : il faut bien travailler la pâte pour incorporer tous les ingrédients, notamment le cho-co-lat.

C’est pour cela qu’on les a appelé les cookies très gourmands. Parce qu’il n’y avait pas d’autre nom possible, en fait… ?

Bon, assez de blabla, place à la recette !

Pour 15 beaux cookies très gourmands

– 250 g de farine
– 125 g de beurre demi sel
– 90 g de sucre roux (canne ou cassonade)
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 œuf
– 2 cuillères à café de sirop d’agave
– 200 g de chocolat à pâtisser (une plaquette ?)
– 50 g d’amandes entières.

Pas à pas :

1- Préchauffez votre four à 220° (thermostat 7-8)
2- Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
3- Faites fondre le beurre et l’incorporer à la préparation. Mélangez. Ensuite, ajoutez l’œuf battu et le sirop d’agave. Mélangez.
4- Coupez chaque carré de chocolat en 4 (le secret d’un cookie ultra gourmand ?). Coupez les amandes en deux. Mélangez chocolat et amandes dans le reste de la préparation. N’hésitez pas à y aller avec les mains, au final, c’est ce qu’il y a de plus pratique pour bien travailler la pâte !
5- Préchauffez votre four à 220° (thermostat 7-8).
6- Façonnez des cookies de la taille de la paume de la main et disposez les sur une plaque, assez espacés.
7- Enfournez sur la grille au plus bas pour 9-11 minutes, selon que vous les préférez moelleux ou plus croustillants. Attention, les cookies peuvent cuire plus vite selon la puissance de votre four. Quand la délicieuse odeur de chocolat commence à se répandre dans la maison, allez jeter un oeil à votre cuisson.
8- Quand les cookies sont cuits, laissez les refroidir et « sécher » quelque peu à l’air libre.

Il ne reste plus qu’à vous régaler !

Important : cette recette est juste addictive, nous déclinons toute responsabilité quant à sa consommation non contrôlée ?

Et si vous aimez les recettes gourmandes, n’hésitez pas à tester celle de nos brownies !