Joues de porc

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Terrine de joues de porc

Joues de porc

Le retour des terrines, c’est rĂ©jouissant 😊 : une façon de prĂ©parer Ă  l’avance un repas avec la ferme intention d’en profiter un maximum, sans avoir Ă  se soucier de temps de cuisson
 une soirĂ©e BBQ
 sans BBQ en somme !đŸ‘đŸ» Et vous connaissez l’amour que Le Potager Voyageur porte aux terrines !
Alors nous vous livrons cette recette de joues de porc en terrine, parce qu’il est bon de profiter de nos soirĂ©es, et que c’est bon, tout simplement.

Pour une terrine de 30cm de long environ :

– 10 Ă  12 joues de porc selon grosseur
– 3 carottes
– Un oignon
– Une cĂ s Miel
– Un verre de vin blanc sec
– Huile Olive – Sel – Poivre
– 1 cĂ c de 4 Ă©pices
– Âœ botte de cerfeuil

Pas Ă  pas :

1- Mettez votre four à préchauffer à 180°.

2- PrĂ©parez les joues de porc en les coupant chacune en 4. Faites revenir 2 minutes les joues de porc et l’oignon Ă©mincĂ© dans une cocotte en fonte dĂ©jĂ  huilĂ©e.

3- Ajouter le sel, le poivre, et les 4 Ă©pices. Verser le vin blanc, le miel, et les carottes coupĂ©es en gros morceaux. ComplĂ©ter avec de l’eau jusqu’au Ÿ de la hauteur atteinte par les joues de porc.
4- Enfournez et laissez cuire 1h30, jusqu’à ce que les joues de porc soient fondantes et se dĂ©structurent facilement.
5- Sortez du four, émiettez viande et carottes. Une fois la préparation tiÚde, ajoutez le cerfeuil ciselé.
6- Versez le tout dans le moule Ă  terrine, et une fois la prĂ©paration refroidie, mettez la au rĂ©frigĂ©rateur pour un minimum de 12h.La joue de porc Ă  la cuisson libĂšre ce qu’il faut de gĂ©latine, il est inutile d’en ajouter.

Vous pouvez changer les assaisonnements (herbe aromatique, mĂ©lange d’épices
), pour faire varier les plaisirs.😚

Ces joues de porc en terrine se conservent quelques jours au frigo. Et si vous avez envie de dĂ©couvrir une recette de terrine, plus estivale cette fois, c’est par ici !