Brownies

Le Potager Voyageur / Recettes  / Brownies
Brownies

Brownies

On vous l’avait promis ! Après de nombreuses demandes, nous vous proposons la recette de nos brownies très chocolat, gourmands et fondants. Librement inspirée du livre de recette My Cuisine de Trish Deseine, cette recette est parfaite pour le goûter ! Très simple à réaliser, ces brownies sauront ravir les petit(e)s ou les grand(e)s gourmands. ?
Le côté pratique de cette recette, c’est le peu de vaisselle utilisée… Juste un saladier (qui passe au four à micro ondes), une spatule et le moule de cuisson !

Pour un moule carré de 23 cm de côté environ

– 120g de chocolat (ex: chocolat dessert)
– 90g de beurre salé
– 2 œufs
– 170g de sucre
– 100g de farine
– 80g de cerneaux de noix (ou noisettes, ou mélange de fruits à coque, comme vous préférez !)

Pas à pas :

1- Préchauffez votre four à 180°.
2- Cassez le chocolat en petits dés dans le saladier, ajoutez le beurre en morceaux et faites fondre le tout au Micro-ondes environ 1 minute (pas trop pour ne pas sur-cuire le chocolat).
3- Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène et lisse (en même temps, le mélange refroidit). Incorporez les deux œufs, puis le sucre, la farine et les cerneaux de noix (en mélangeant entre chaque ajout d’ingrédient).
4- Chemisez votre moule à gâteau et versez y la préparation. Enfournez pour 30 minutes. Le dessus du gâteau doit être légèrement durci, mais l’intérieur encore moelleux. ?
5- Sortez du four, laissez refroidir 1/4h à 1/2h avant de démouler et de couper en cubes.

Si vous arrivez à en conserver jusqu’au petit déjeuner du lendemain, bravo ?? ! La famille du Potager Voyageur n’a jamais réussi ! ?

→et si vous aimez les brownies, peut être aimez-vous les cookies ? Voir notre recette de cookies très gourmands.